You are currently viewing LE TOP 5 DES RECETTES VEGE (gourmandes et petit budget) PREF’ DU NOISE

LE TOP 5 DES RECETTES VEGE (gourmandes et petit budget) PREF’ DU NOISE

1. Dahl de patate douce

Laisser mijoter oignons, patates douces, pommes de terres, curry et paprika (dans les proportions que vous voulez) avec du lait de coco et un peu d’eau jusqu’à obtention d’une texture pâteuse. A déguster avec du riz !

2. Quiche aubergine feta

Faire revenir une belle aubergine dans une poêle avec de l’huile d’olive. Étaler sur un fond de tarte brisée les aubergines, de la feta émiettée, des tomates (facultatif), et l’appareil à quiche (3 oeufs et 20cl de crème semi-épaisse). Cuire à 180°C jusqu’à ce que ça dore. A déguster avec une salade.

3. Lasagne vege minute

Découper en gros morceaux courgettes, tomates, aubergines, poivrons (ou d’autres légumes). Alterner une couche de légumes avec de la crème liquide, des pâtes à lasagne et du fromage. Enfourner à 200°C jusqu’à ce que les légumes soient cuits : recette super simple et rapide, mais qui fait son effet !

4. Salade épinard patate douce

Faire cuire sur une plaque des carrés de patates douces au four avec de l’huile d’olive et du paprika. Composer une salade avec des pousses d’épinard, de la feta, éventuellement des pignons de pin et des avocats, la patate douce. Un régal !

5. Gratin de butternut

Couper la butternut en deux, la quadriller et recouvrir d’huile d’olive. Enfourner au four (200°C, 30min). Creuser la butternut pour récupérer la chair et la mélanger avec des champignons, des oignons, de la crème et du fromage râpé. Gratiner au four avant de servir.

Elise Devolder

 

Laisser un commentaire