Nos pôles – Our departments

English version below

Ekko : Le pôle EKKO coordonne les missions de terrain auprès des principaux acteurs du monde de l’économie sociale et solidaire (ESS). En soutenant les associations, les coopératives locales, et les entreprises engagées, il s’inscrit dans les dynamiques de transition écologique et sociale d’un écosystème en plein essor.


Make Some Noise : Le pôle MSN organise des conférences et publie des articles aux formats variés pour informer et sensibiliser les étudiant.e.s aux enjeux de la transition sociale et environnementale.

Semaine de la Transition : Ce pôle organise une semaine dédiée aux thématiques sociales et environnementales organisée par le NOISE, qui fête sa 5ème édition en 2024. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre page dédiée à la Semaine de la Transition en cliquant sur le lien !

Consommation durable : Le pôle consommation durable permet aux étudiants et à l’administration de l’ESSEC de consommer plus durablement 🥕🍅 Cette année, le pôle Consommation Durable du NOISE ouvre L’Épicerie, un tout nouveau local où vous trouverez aussi bien des produits secs que des fruits et légumes bio et locaux !

Chaque étudiant et membre du staff de l’ESSEC peut commander en amont, généralement en fin de semaine, et récupérer ses fruits et légumes le mardi après-midi à L’épicerie ! On vous attend nombreux 🙂


Ekko : The Ekko department coordinates field missions for some main players in the social and solidarity economy (SSE). By supporting associations, local cooperatives and committed businesses, it’s part of the ecological and social transition of a fast-growing ecosystem.


Make Some Noise: The MSN department organises conferences and publishes articles in a variety of formats to inform and raise awareness among students of the challenges of social and environmental transition.

Transition Week: This cluster organises a week dedicated to social and environmental issues, organised by NOISE, which celebrates its 6th edition in 2025. To find out more, visit our Transition Week page by clicking on the link!

Sustainable consumption: The sustainable consumption department is the centre that enables ESSEC students and staff to consume more sustainably. We have links with local producers in Cergy, who offer us weekly baskets of organic vegetables, eggs and other products depending on the season 🥕🍅 Each ESSEC student and staff member can order in advance and collect their basket in L’Epicerie, our new local !